Molfish
         
 

PRODOTTI


Ombrina / Ombrina cirrosa

L’ombrina è un pesce dal corpo allungato e compresso lateralmente; il profilo del dorso è arcuato e la testa è arrotondata, con un vistoso barbiglio sotto la mandibola. Possiede due pinne dorsali, quella anteriore di forma triangolare; le pinne pettorali sono poco più corte di quelle ventrali e la coda ha margine leggermente convesso. La colorazione è grigio argentea con numerose strisce irregolari oblique di color giallo oro con orlature bruno cangianti, più chiara sui fianchi; il margine degli opercoli è nero; le pinne sono di color giallo-ocra. Può raggiungere 1 metro di lunghezza, ma è più frequente trovare esemplari di 25-35 cm.

L’ombrina ha la tendenza a vita di gruppo durante il primo periodo della sua vita, poi diventa solitaria o si sposta in coppie di sesso diverso e della stessa taglia. Si ciba essenzialmente di sardine e acciughe, ma anche di crostacei, vermi e molluschi, specialmente il cannolicchio. Il periodo della riproduzione avviene all’inizio dell’estate, è compreso fra maggio e giugno.
Questo Scienide è diventato un pesce abbastanza raro a causa della pesca sportiva. Una specie simile è l’ombrina gialla (Umbrina ronchus), più rara in Mediterraneo occidentale e nei mari italiani, di color grigio-argenteo e con pinne gialle.

L’ombrina è un pesce pregiato e molto ricercato dai consumatori per la sue carni eccellenti, delicate che si gustano bollite, ai ferri o soprattutto in guazzetto, con aglio, prezzemolo e pomodoro.

« indietro

 

 

» Contatti

Sede operativa:
Contrada Piccoli, 35 (z.i.)
72100 BRINDISI - Google Map
Tel. / Fax: +39 0831.574659
ITALIA : mob. +39 348 8811927
  mob. +39 348 0153103
GRECIA : mob. +30 6973 676603
email :

----------------------------------------------
Modulo di contatto

Nome
e-mail
telefono
azienda
NB: compilare tutti i campi del modulo

Messaggio

 
         
       
     
 
Molfish - Tutti i diritti riservati ©